К 2014 году компания «Аэроэкспресс» планирует запустить электрички в Сколково. Об этом сообщил заместитель начальника департамента капитального строительства «РЖД» Михаил Петров. Он добавил, что запуск «аэроэкспрессов» не отразится на курсировании обычных, «зелёных», электричек.

Глава девелоперской дочки Сколкова Антон Яковенко сообщил о своих пожеланиях относительно расписания нового скоростного пригородного поезда. Им хотелось бы, чтобы «аэроэкспрессы» курсировали с 06:00 до 00:00. В частности, в часы пик — с 08:00 до 10:00 и с 17:00 до 19:00 — с частотой 30 минут, в остальное время — с частотой в 1 час.

Этот проект реализуется наряду с инфраструктурными проектами Москва — Одинцово и Москва — Усово. Речь идёт о реконструкции и строительстве третьего и четвёртого головных путей, искусственных сооружений и реконструкции существующих станций. Сейчас по этим двум проектам ведутся предпроектные работы, затем начнутся подготовительные, а после них уже само строительство.

По словам замначальника департамента «РЖД», в 2011 году они инвестировали в эти проекты собственные средства в размере 155 миллионов рублей. Господдержка по ним на текущий год запланирована в объёме 1,25 миллиарда рублей, на 2013-й — 3,8 миллиарда рублей.

Компания «Аэроэкспресс» — железнодорожный оператор по перевозке пассажиров между аэропортами Внуково, Домодедово, Шереметьево и центральными железнодорожными вокзалами Москвы, а также по пригородным перевозкам в подмосковный город Лобня.