Информационный центр правительства Москвы не собирается становиться генеральным спонсором программы «Городские проекты» Максима Каца и Ильи Варламова и выделять им миллион рублей. Об этом The Village рассказал заместитель руководителя ведомства Георгий Прокопов.

По словам Прокопова, Информационный центр давно следит за «Городскими проектами» и заинтересован в их развитии, однако поддержать урбанистов мэрия может только информационно, предоставляя им площадки для проведения пресс-конференций, форумов и семинаров по итогам экспедиции. Таким образом, Информационный центр станет одним из партнёров, а не генеральным спонсором, как ранее заявлял Максим Кац. Никаких денег на «Городские проекты» Информцентр выделять не планирует.

Напомним, 24 июля муниципальный депутат Щукина Максим Кац написал у себя в блоге, что «Городские проекты» собираются в тур по Европе для изучения инфраструктуры городов, встреч с урбанистами и архитекторами для консультации.


Правительство Москвы открестилось от финансирования «Городских проектов». Изображение № 1.Максим Кац

муниципальный депутат Щукина

 

«Никаких бюджетных денег мы не получаем и ни к каким бюджетным деньгам тянуться десятиметровой палкой я не собираюсь, потому что сразу начинается вся эта история с тем, что они общественные, за них надо отчитываться и так далее. Какие там есть партнёры у Информационного центра и как он собирается проводить оплату своего участия в проекте, я не знаю. Может, они выплатят этот миллион не деньгами, а какими-то услугами, жильём или транспортом — я тоже не знаю: все переговоры вёл Варламов. Нам не обязательно миллион в деньгах получать. Но ясно совершенно точно, что это никакие не бюджетные средства: чтобы их получить, надо пройти много всяких процедур, которые мы проходить не будем. Я могу только предполагать, что у них есть какие-то партнёры с деньгами, они же наверняка работают с телеканалами какими-то, ещё с кем-то. Может, кто-то из них выступит плательщиком, а может, нет. Пока никаких денег они нам не давали. Если они решат не давать миллион, то генеральными спонсорами не будут».

 

Илья Варламов в отъезде и был недоступен для оперативного комментария.