Департамент природопользования и охраны окружающей среды Москвы рассматривает идею создания сафари-парка в посёлке Ленинские Горки. Об этом сообщает «РИА Новости».

Парк хотят построить на участке в Подмосковье, принадлежащем Москве, а за основу проекта взять идею парка такого же типа, который намеревались обустроить в Мневниковской пойме.

Мневниковский проект предполагал, что по периметру сафари-парка построят высокий забор из прочной сетки, за которым будут свободно гулять олени, зубры, обезьяны, волки, ламы, страусы и другие животные. По всей территории парка должна была пройти автомобильная дорога, чтобы посетители смогли проехать рядом с дикими зверями. Для желающих посмотреть на животных сверху собирались построить канатную дорогу с закрытыми кабинками.

Кроме того, для отдыхающих планировали построить ресторан, детский развлекательный центр, ферму с домашними животными, аттракционы, зеркальный лабиринт, а также обустроить зону для ловли экзотических рыб.

Никаких подробностей о сафари-парке в Ленинских Горках пока нет. Пресс-секретарь департамента природопользования и охраны окружающей среды Анна Хитрова сообщила The Village, что сейчас «это только идея».