В Москве открылся первый благотворительный магазин «Лавка радостей», пишут «Московские новости». В магазине нет фиксированных цен на товары, за понравившуюся вещь покупатель может отдать столько денег, сколько посчитает нужным. Идея создания магазина принадлежит Кате Бермант, основателю благотворительного фонда «Детские сердца».

«Лавка радостей» находится недалеко от Красной площади, в Ветошном переулке. Она занимает одну комнату площадью около 25 квадратных метров, которую бесплатно предоставила галерея «Пространство кукол». Оформлять помещение помогали волонтёры.

Благотворительный магазин работает по следующей системе: люди бесплатно отдают магазину свои вещи, а потом желающие забирают их за пожертвование. Деньги покупатели кладут в специальный ящик для пожертвований, который вскрывается в конце дня. Далее составляется акт о собранной сумме и деньги перечисляют на расчётный счёт «Все вместе».

На полках «Лавки радостей» можно найти как просто качественные красивые вещи, так и дизайнерскую одежду, например, от Султанны Французовой и Вероники Башаратьян.

Похожие благотворительные магазины есть в Санкт-Петербурге и Волгограде.