Власти Москвы планируют замостить тротуары всех улиц в пределах Садового кольца до 2016 года. Это следует из схемы, размещённой на сайте Москомархитектуры. 

Заменять асфальт на плитку начали 2011 году по инициативе мэра Москвы Сергея Собянина. В первый год плитку уложили на 33 гектарах пешеходных зон на улицах Тверской, Мясницкой, Яузской и других. Также были частично замощены тротуары и на самом Садовом кольце. 

В 2012 году планируется замостить в общей сложности 7,1 гектара в исторической части города: на Тверском и Никитском бульварах, на Воздвиженке, Никольской, Рождественке, Лубянке, Большой Бронной улице, Полянке и других.

Замостив плиткой тротуары в пределах Садового кольца, московские власти в 2016 году планируют продолжать эти работы в Центральном административном округе за пределами Садового.

Также в Москомархитектуре разработали новую архитектурно-художественную концепцию мощения пешеходных пространств в исторической части города и в районах современной застройки. Сейчас проект находится на согласовании.

Плитку в пределах Садового кольца уложат к 2016 году. Изображение № 1.