«РИА Новости» представило свой проект системы информационной навигации «Интерактивный город». Он разработан под руководством арт-директора агентства Ильи Рудермана, который, как ранее заявляли представители московской мэрии, будет курировать разработку новой системы городской навигации.

Рудерман в беседе с корреспондентом The Village подчеркнул, что представленный проект не окончательный — скорее эскизное предложение.

Проект предполагает, что для навигации в Москве разработают новый единый дизайн и новый «московский» шрифт. Информация будет дублироваться латиницей. Как уверяют разработчики, система будет интуитивно понятна любому человеку.

«Интерактивный город» собирается использовать все доступные платформы передачи информации: таблички на зданиях, указатели и информационные мониторы, табло расписания, элементы автомобильной и пешеходной навигации не только на физических объектах в городе, но и в приложениях смарт-фонов, интернете.

В разработанной системе предполагается использование QR-кодов, с помощью которых можно будет получить больше информации: историю здания, ближайшие государственные учреждения, кафе, музеи, остановки общественного транспорта, информации в реальном времени.

В начале августа Москомархитектура презентовала собственную концепцию размещения и дизайна новой уличной навигации. Она не связана с проектом «РИА Новости».

«РИА Новости» разработало новую навигацию для Москвы. Изображение № 1.


«РИА Новости» разработало новую навигацию для Москвы. Изображение № 4.Илья Рудерман

Арт-директор «РИА Новости»

 

Этот проект – предложение РИА Новости решить проблему с навигацией комплексно. РИА Новости видит город цельно, а не по частям, как порой воспринимают его официальные городские ведомства, поэтому, на наш взгляд, только точечной починки недостатков отдельных систем не хватит, чтобы изменить ситуацию с навигацией к лучшему. Нужно смело замахнуться на всегородской проект, аналогов котому в нашем городе до сих пор не было. В этом суть нашего предложения — общая система информирования, продуманность и взаимодействие всех городских систем ориентации. Также наша концепция включает в себя всякие креативные наработки (QR-коды), которые помогут узнать больше информации на разных языках, но это скорее бонус, чем основа нашей системы.