В центре Москвы появился новый беговой клуб Girl & Sole для девушек. Любительницы бега собираются по вторникам и четвергам в 20:00 в магазине Nike «Кеды и олимпийки» на Арбате и оттуда бегают по центру. 

С группой занимается профессиональный тренер. Занятия рассчитаны на то, чтобы научиться без проблем пробегать дистанцию в пять километров. В клубе существует две группы: для тех, кто только начинает бегать, и для более опытных бегуний. Маршрут для второй группы проходит по бульварам и набережным через «Красный Октябрь».

Girl & Sole возник из бегового сообщества Moskva River Runners. Организовала его Анна Митрохова, которой показалось, что необходим клуб для начинающих бегуний, тем более что некоторые девушки стесняются бегать вместе с молодыми людьми. Со своей идеей Анна обратилась к Nike, и компания предоставила клубу тренера, воду, душевые и раздевалки.

Тренировки бесплатные. Узнавать о новостях жизни Girl & Sole можно в группе на Facebook.

На Арбате открылся женский беговой клуб. Изображение № 1.
Анна Митрохова

организатор Girl & Sole

 

«Это моя инициатива и мой проект, Саша Боярская помогла мне наладить контакт с Nike и рассказать о моей идее. Идея выросла из группы для новичков в Moskva River Runners, но мне хотелось другой формат: про любовь, общение и скорее для новичков. Я хочу, чтобы приходили девушки разного уровня, начинающие и опытные. Для начинающих есть тренер, который учит их бегать, я же сама бегаю с остальными. Я хотела сделать комфортное место для девушек, которым не нравится бегать с мальчиками (мне это тоже сложно). Пока на тренировки ходят 20–30 человек, но я готова и к большему количеству. Мне нравится бег и нравится думать, что он может помочь кому-то ещё сделать свою жизнь веселее и здоровее. Чтобы сделать девушек счастливее, понадобилось всего несколько шкафчиков и вода, — беговой клуб может быть где угодно, нужно просто желание делать такие проекты».

Помимо Girl & Sole, у компании Nike в Москве есть ещё два беговых клуба: Moskva River Runners и беговой клуб Nike в парке Горького, который курирует Саша Боярская.