В пятницу и субботу в Киеве пройдёт международный фестиваль фейерверков «Танец огня». Это уже третье по счёту состязание пиротехнических компаний, организуемое в Киеве. В этом году фестиваль состоится на Певческом поле. Каждая команда представит пиромузыкальное шоу: залпы будут производить в такт музыке. 7 сентября будут соревноваться команды из Эстонии и Франции, 8 сентября — из Финляндии и Украины. Победителя определит жюри, а также голосование в интернете и с помощью SMS.

В 2008 и 2011 годах фестиваль был бесплатным и проходил на набережной Днепра. В этот раз площадку сменили: организаторы планируют покрыть расходы не за счёт спонсоров, а за счёт продажи билетов.

 

Эстонская компания
Ruf Eesti AS

Компания с 20-летнем стажем, с 2007 года — участник Европейской пиротехнической организации.

 

Французская компания
International Pyro Production

Многократный победитель престижных международных фестивалей фейерверков, в том числе соревнований в Монреале, Каннах, Шанхае, Токио, Берлине.

 

Финская компания
Oy Pyroman Finland Ltd.

Oy Pyroman Finland Ltd. организовывает пиротехнические мероприятия более 15 лет. Участвовала в Олимпийских играх в Ванкувере, в Евровидении, создавала фаер-шоу для Nightwish.

 

Украинская компания
«Танец огня»

Компания участвовала в международных фестивалях фейерверков в Берлине, Риме, в Монако. В 2011 году стала серебряным призёром фестиваля на Мадейре.

 

 

В Киеве пройдёт двухдневный фестиваль фейерверков. Изображение № 1.

Дмитрий Кучугура

Организатор фестиваля

 

В этот разы мы намерены организовать фестиваль по европейскому образцу: люди платят за билеты и приходят посмотреть на фестиваль фейерверков как на концерт. Раньше, когда соревнование проходило над Днепром, за всё платили спонсоры. Сейчас их нет, но традицию фестивалей хочется сохранить. Если в дальнейшем спонсоры найдутся — будем организовывать проект в том же формате, что и раньше.

 

 

Начало: 20:30

Стоимость билетов: зрительская зона на 1 день — 80 грн.,
VIP-зона — 180 грн., зрительская зона на 2 дня — 140 грн.