Начальник ГУ МВД Анатолий Якунин в интервью газете «Известия» про свои первые 100 дней на посту пообещал усилить патрулирование улиц Москвы. 

 

  

Цитата дня: Московская полиция усилит патрулирование улиц. Изображение № 1.

Анатолий Якунин

начальник ГУ МВД по Москве

Уже сейчас понятно, что ППС необходимо расширять: их практически не видно
на улицах города

 

 

Якунин также похвалил организацию работы московской полиции во время массовых уличных акций, таких как «Марш миллионов»: «В Москве накоплен уникальный опыт в организации охраны общественного порядка. Я всем коллегам из регионов говорю: приезжайте и посмотрите. И сам раньше, затаив дыхание, смотрел на это по телевизору. Очень хорошая организация, всё отработано: и руководители, и бойцы, и вопросы взаимодействия с журналистами и правозащитниками». Глава ГУ МВД заверил, что все действия ОМОНа и полиции во время акций протеста, в том числе во время ближайшего «Марша миллионов», который намечен на 15 сентября, будут правомерны и корректны.

Кроме того, Якунин заявил, что предоставление квартир шести омоновцам после разгона митинга на Болотной площади 6 мая никак не связано с этой акцией. Бойцы, по его словам, получили служебное жильё за прошлые заслуги во время боевых действий на Северном Кавказе.