Известный блогер и фотограф Митя Алешковский, который летом 2012 года координировал сбор гуманитарной помощи для Крымска на Воробьёвых горах, запускает общественное медиа на базе благотворительного фонда. Проект получил временное название «Нужна помощь». Он объединяет журналистов популярных СМИ, которые готовы рассказывать о людях, нуждающихся в помощи.

Однако работа фонда не ограничится распространением информации: активисты будут заниматься сбором средств и привлечением волонтёров.

Среди почти полусотни журналистов, уже заявивших о готовности сотрудничать с проектом Алешковского, работники ИД «Коммерсантъ», радио «Эхо Москвы», журнала Esquire, «Ленты.ру» и других популярных изданий. Главным редактором проекта стала Тоня Самсонова из «Слона».

Фонд будет помогать как при крупных происшествиях вроде стихийных бедствий, так и конкретным нуждающимся людям. «Нужна помощь» собирается сотрудничать с другими благотворительными фондами, обмениваться с ними подопечными и опытом.

Уже запущен сайт с манифестом проекта, а в скором времени у фонда появится своя горячая линия и страницы в социальных сетях.