Московские власти нашли первого инвестора для реконструкции продовольственных рынков. Им стала группа компаний «Ростик групп», владеющая первым экобазаром в подмосковных Мытищах, сообщает «Коммерсантъ».

В первую очередь реконструкция коснется Северного, Коптевского и Люблинского рынки. На их месте компания «Корпэстейт» (входит в состав «Ростик групп») построит современные экобазары. Согласно инвестконтракту, город передаст «Корпэстейту» ныне существующие рынки с землей, компания инвестирует около 20 миллионов долларов в снос и новое строительство, а также предоставит свою торговую марку.

По плану властей, к 2015 году все 53 московских рынка должны либо переехать в капитальные сооружения, либо вовсе закрыться. При этом в собственности города только 11 рынков, остальные принадлежат частным инвесторам. 

Посмотреть, как будут выглядеть будущие фермерские рынки можно уже сейчас: «Корпэстейт» открыл «Экобазар» площадью 10 тысяч квадратных метров в Мытищах. В 2014 году аналогичную площадку компания откроет в Обнинске.  

Экобазар в Мытищах. Изображение № 1.Экобазар в Мытищах