Число жителей Петербурга в эти выходные достигло 5 миллионов. Сегодня губернатор называл имя юбилейного жителя города: им стала девочка, родившаяся в семье петербуржцев Шарковых. Губернатор назвал их среднестатистической городской семьёй — менеджер Ольга и инженер Сергей живут в Красногвардейском районе и вместе с новорождённой у них уже четверо детей.

Пятимиллионный житель города — девочка Люда — появилась в роддоме № 17 в ночь с пятницы на субботу. В подарок от города её родители получат четырёхкомнатную квартиру. Пока мать с дочерью в больнице, отцу семьи предложили выстрелить из пушки со стены Нарышкина бастиона, после чего в городе начнутся научные конференции и круглые столы о демографии, концерты и уличные праздники. Остальные 179 детей, родившихся в ту же ночь, получат специальную медаль и подарки.

Цифра дня: Пятимиллионный петербуржец родился в выходные. Изображение № 1.

Это второй пятимиллионный горожанин за всю историю города. Первый появился 24 года назад. Тогда родителям Павла Русакова подарили трёхкомнатную квартиру, а самому Павлу вручили памятную медаль «5 000 000-й ленинградец».