На пересечении Валовой и Большой Серпуховской улиц, вопреки обещаниям мэрии не строить офисы в центре, появится бизнес-центр класса А под названием Wall Street. Как пишет «РБК daily», этот объект станет последним в своём роде в центре Москвы.

Бизнес-центр более чем на 30 тысяч квадратных метров построит девелоперская компания «Авгур Эстейт» на территории бывшего хлебозавода номер 1. Объект будет представлять собой два соединённых восьмиэтажных корпуса с подземным и уличным паркингом на 222 автомобиля. Сдать его планируют уже в первом квартале 2013 года.

В «Авгур Эстейт» изданию рассказали, что при проектировании и строительстве нового бизнес-центра собираются использовать использовать технологии, соответствующие экологическому стандарту BREEAM.

Компания «Авгур Эстейт» получила участок бывшего хлебозавода площадью более 5 тысяч квадратных метров ещё в 2008 году. Построить на этом месте бизнес-центр первоначально планировалось к 2011 году, затем сроки были перенесены.

Сергей Собянин, став мэром Москвы в октябре 2010 года, запретил строительство офисных площадей в центре города. Градостроительно-земельная комиссия, созданная новым мэром, отменила стройку бизнес-центров общей площадью 3 миллиона квадратных метров. В департаменте градостроительной политики корреспонденту The Village не смогли предоставить оперативный комментарий, почему проект БЦ Wall Street не был отменён.

Компания «Авгур Эстейт» подконтрольна члену Совета Федерации от Белгородской области Вадиму Мошковичу. Ему же принадлежат земли бывшего совхоза «Коммунарка» в Большой Москве, которые государство предполагает выкупить, чтобы разместить на них федеральный центр.