В ходе глобальной реконструкции Парк культуры и отдыха имени Горького разделят на зоны по интересам и видам развлечений. К концу 2012 года частью его территории станут Воробьёвы горы, сообщает РИА Новости.

В интервью телеканалу «Москва 24» директор парка Ольга Захарова рассказала, что в ходе реконструкции нужно осуществить несколько задач: «Во-первых, нужно обыграть реку. Вторая задача — необходимо зонировать пространство таким образом, чтобы всем людям, которые приходят в парк, разного возраста, было комфортно. Потому что кто-то пришёл на концерт, кто-то пришёл на образовательные какие-то программы, послушать лекции, а кто-то пришёл просто отдыхать или поработать».

Также Захарова сообщила о грядущем расширении территории парка: «Нескучный сад является частью парка Горького. А вот Воробьёвы горы к нам, действительно, присоединят. Это случится в этом году. Сейчас идёт процесс межевания».

Британская компания LDA Design, выигравшая тендер на разработку концепции развития парка Горького, представит свой проект в январе 2013 года. Ожидается, что регенерация площадки займёт пять-семь лет, её профинансирует правительство Москвы совместно с частными инвесторами.