На Лиговском, 74 открылся магазин «Велодрайв» в непривычном для сети формате. В нём продают городские велосипеды и запчасти к ним, устраивают воркшопы и собирают библиотеку велосипедной литературы. Сейчас в магазине можно найти складные Strida, Shulz, Brompton, Jango, ситибайки Schwinn, Montego, а на днях приедут и несколько моделей круизеров. Их стоимость варьируется от 16 до 80 тысяч рублей. Кроме нескольких ситибайков, складных велосипедов и круизеров, которые стоят в зале, покупатели могут выбрать и модели из каталога. Доставлять их будут из Европы и Америки. Помимо велосипедов и запчастей, можно приобрести кулоны, серёжки, значки и блокноты на соответствующую тематику.

В «Этажах» появился велосипедный магазин-клуб . Изображение № 1.

Несколько полок магазина отдали под велобиблиотеку с профильными книгами и журналами. Вскоре здесь начнутся регулярные образовательные встречи в рамках проекта «Школа велосипедиста». На них сотрудники сети «Велодрайв» будут рассказывать о велоспорте, истории велосипедов и их обслуживании в домашних условиях. 

 

 

В «Этажах» появился велосипедный магазин-клуб . Изображение № 15.игорь еремеев

Директор магазина «Велодрайв» в «Этажах»

 

Я чувствовал, что чего-то не хватает в городской веложизни. Все продавцы велосипедов, я не буду сейчас называть имена наших конкурентов или друзей, — они рыночники. Основная цель магазинов — купить, продать, купить, продать. В нашем магазине мы будем проводить встречи с профессионалами и велоактивистами, планируем делать их регулярными — раз в неделю. Но поначалу, может, раз в месяц. Например, в ближайшее время будем рассказывать о зимнем хранении велосипедов. В «Велодрайве» есть команда профессионалов — и гонщиков, и механиков — тех, кто разбирается в деталях. Они и будут вести занятия и по железу. Уже сейчас у нас собрана маленькая велобиблиотка, которая будет постоянно пополняться. Можно прийти, посидеть за велосипедным столиком, взять кофе и почитать книгу. Кроме того, мы собираемся привозить много аксессуаров велосипедной тематики. У нас будет, конечно, не совсем «Красный куб», но направление такое. Уже сейчас там есть всякие серёжки, кулончики.

 

 

«Велодрайв»

«Лофт Проект Этажи», Лиговский проспект, 74, между 1-м и 2-м этажом
11:00–21:00
925-06-95