20 октября в Киеве пройдёт осенний Ретрокруиз Tweed Run — велосипедный заезд, участники которого будут одеты в стиле английских леди и джентльменов начала прошлого века.

Киевский ретрокруиз — аналог всемирно известного лондонского велопробега, впервые состоявшегося в 2009 году. В украинской столице первый Tweed Run прошёл этой весной, тогда в нём приняли участие около сотни велосипедистов.

Весенний Tweed Run. Изображение № 1.Весенний Tweed Run

Чтобы поучаствовать в круизе, необходимо соблюсти дресс-код: для мужчин — классический твидовый костюм, кепи, зауженные книзу брюки, для женщин — юбки до колен, кожаная обувь на плоском ходу. Приветствуются сумки через плечо, твидовые пальто, шерстяные гетры, жилеты, галстуки-бабочки. Велосипед также необходимо стилизовать — например, прикрепить к нему винтажный клаксон, фонарь или плетёную корзину.

Сбор участников назначен в 14:00 перед входом в Музей истории Великой Отечественной войны. Маршрут окончательно не утверждён, но финиш будет на Подоле. Во время круиза участники остановятся выпить чаю, пофотографироваться и провести мини-турнир по игре в петанк. Запланированы конкурсы на самый элегантный мужской и женский костюм, самые ухоженные усы и бороду. Специальный приз получит хозяин самого стильного велосипеда.

Зарегистрироваться для участия можно до 17 октября, для этого нужно отправить заявку с контактными данными и пометкой Tweed Run на pride.kustoms@gmail.com. Каждому участнику будет присвоен номер.

 

В Киеве пройдёт осенний Tweed Run. Изображение № 10.
вова че

Организатор «Ретрокруиза», владелец Pride Kustoms Workshop

 

Новинкой будет турнир в петанк. В остальном — как и в прошлый раз: конкурс на лучший велосипед, мужской и женский костюм, на лучшую бороду и усы. Заранее объявлять маршрут я не хочу, пусть это будет сюрпризом, да и люди ведут себя более организованно, когда они едут за одним человеком, а не несутся все до конечной точки. Это же не соревнование. Мы, наоборот, стараемся поддерживать минимальный темп движения, ведь с нами будут женщины, дети, да и пофотографироваться нужно по дороге.