К концу года в Киево-Печерском заповеднике вместо касс планируют установить терминалы для оплаты билетов, а на входе в заповедник — поставить турникеты. При этом стоимость посещения Лавры останется прежней — 3 гривны.

С помощью терминалов можно будет покупать билеты на месте и оплачивать экскурсии, забронированные через сайт заповедника. Сервис онлайн-бронирования экскурсий для групп, состоящих минимум из десяти человек, действует с мая этого года.

Сервис онлайн-оплаты экскурсий и билетов уже разрабатывается, но чтобы запустить его,  заповеднику нужно заключить договор с компанией, предоставляющей соответствующую услугу. Потому в Лавре пока не решаются называть чёткие сроки реализации проекта.

 

В Лавре кассы заменят терминалами. Изображение № 1.
Михаил Кулиняк

Министр культуры Украины

 

Мы планируем вводить электронный (Купленный через терминал. — Прим. ред.) билет, который снимет большую часть напряжения, ведь не будет наличных расчётов. Цену на посещение Киево-Печерской лавры мы сохраним для того, чтобы каждый человек, который приходит к этой святыне, мог зайти и походить по её территории.

Источник: УНН

 

Фото: «Обозреватель»