13–14 октября на Пейзажной аллее пройдёт первый Киевский фестиваль уличной сцены, в котором примут участие акробаты, жонглёры, фаерщики, мимы, живые скульптуры, ходулисты и другие представители современных театров.

В рамках мероприятия организуют мастер-классы по рукоделию и слэклайну — хождению по слабонатянутому канату. Горожан призывают приходить на праздник в головных уборах и таким образом поучаствовать в карнавале шляп. Всех желающих разрисуют профессиональным гримом. 

Среди участников фестиваля: киевская театральная студия «Белая ворона», уличный театр из Ярославля «Дети улиц», черниговский театр теней Fireflies, ходулисты из уличного театра Киева Highlights, театры огня КОТ и Strobos и мим-театр Happy People.

Фестиваль уличных театров в Ярославле. Изображение № 1.Фестиваль уличных театров в Ярославле

Возле скульптуры «Маленький принц» пройдёт ярмарка под девизом «Меняю всё на всё», где желающие смогут обмениваться вещами. Организаторы также планировали карнавальное шествие от парка Шевченко до Пейзажной аллеи, но в это же время здесь будет проходить марш в честь 70-летия УПА, поэтому сейчас решают вопрос о переносе либо отмене карнавала.

Подробную программу фестиваля можно найти на официальном сайте фестиваля или на его странице в Facebook.

 
 

В Киеве пройдёт фестиваль уличных театров и парад шляп. Изображение № 8.
елена гареева

Организатор фестиваля

 

Основной акцент фестиваля — на взаимодействии с публикой и импровизации. Есть заявленные выступления, которые будут происходить по регламенту, а все остальное — это свобода творческого проявления каждого театра. В любой момент можно будет прийти на Пейзажную аллею и увидеть что-то интересное, ни одно выступление не повторится. 

 

 

Киевский фестиваль уличной сцены

13—14 октября
14:00—23:00
Пейзажная аллея
Вход свободный

Фото: Киевский фестиваль уличной сцены