В рамках развития Андреевского спуска на его территории предлагают организовать арт-пространство — самую большую в мире художественную галерею под открытым небом, аллею звёзд, которая запечатлеет имена известных украинских художников, пространства для постоянно действующих ярмарок и выставочных центров. У входа в выставочные залы Музея духовных сокровищ на Десятинной улице предлагают обустроить музейно-рекреационную зону.

С такой инициативой выступили представители органа самоорганизации населения (ОСН) «Уличный комитет „Андреевский спуск“». Глава горадминистрации идею одобрил и пообещал, что арт-пространство на Андреевском спуске организуют ко Дню Киева. Правда, в Главуправлении архитектуры The Village сообщили, что пока эта концепция благоустройства существует лишь на уровне задумки, никакой проектной документации ещё нет. Не исключают, что если архитекторы сочтут её реализуемой, проект воплотят в жизнь.

Идею создания арт-пространства и аллеи художников на Андреевском спуске обсуждали и раньше, но только сейчас властям представили концепцию развития улицы под рабочим названием «Киевский Монмартр».

На Андреевском спуске предлагают обустроить киевский Монмартр. Изображение № 1.

 

Фото переснял Фёдор Монастыренко