Московская мэрия собирается провести Неделю ночной жизни, в течение которой состоится серия поздних культурных мероприятий, а некоторые бары и рестораны будут работать круглосуточно. По мнению сотрудников мэрии, Неделя ночной жизни должна помочь в создании позитивного имиджа Москвы. Об этом сообщает газета «Известия».

По словам вице-президента Российского союза туриндустрии Юрия Барзыкина, это событие может заинтересовать как москвичей, так и туристов. Он заметил, что Неделя ночной жизни должна охватывать не всю Москву, а только центральную её часть. На время проведения мероприятия Барзыкин предложил вывести на улицы больше полицейских, организовать ночные автобусы и увеличить количество такси. Он также отметил, что проводить мероприятие следует осенью или весной, так как зимой холодно, а летом все уезжают из города.

В департаменте внешнеэкономических связей рассказали, что в рамках Недели ночной жизни планируется также организовывать серии неформальных встреч для зарубежных инвесторов и топ-менеджеров компаний. Маркетологи полагают, что это событие может положительно повлиять на имидж Москвы.

Первая Неделя ночной жизни пройдёт в Москве в 2013 году.