Главное управление МСЧ России по Москве сообщает, что к вечеру 30 октября 2012 года в Москве и Московской области ожидается мокрый снег и ветер с порывами до 12−17 метров в секунду. На дорогах образуется гололёд, а на деревьях и проводах возможно налипание мокрого снега. Объявлено штормовое предупреждение.

По сообщениям синоптиков, к вечеру в Москве похолодает и пойдёт мокрый снег с дождём. Всего за сутки может выпасть до 35 миллиметров осадков — половина месячной нормы. К позднему вечеру дождь прекратится и сильно похолодает — до минус 4−6 градусов. На дорогах образуется гололедица.

В МЧС отметили, что мокрый снег и сильные порывы ветра могут повредить линии электропередачи, линии связи, автотранспорт и слабо укреплённые широкоформатные конструкции. Также из-за погоды будет затруднено движение на дорогах Москвы и увеличится количество ДТП.

В связи с ожидаемым ухудшением погоды и возможным ледяным дождём на режим повышенной готовности перешли многие городские службы Москвы. «Московская объединённая электросетевая компания» организовала дежурство оперативного и ремонтного персонала, в режиме повышенной готовности находятся 273 бригады энергетиков «МОЭСК». Департамент ЖКХ и благоустройства Москвы направил около 2,5 тысячи единиц спецтехники обрабатывать улицы города противогололёдными реагентами.

В пресс-службах Шереметьева и Домодедова сообщили, что аэропорты обладают достаточным запасом противообледенительной жидкости, чтобы справиться с последствиями непогоды. В 2010 году ледяной дождь привёл к коллапсу в аэропортах Москвы.

По словам сотрудника Гидрометцентра России Александра Голубева, повторения ледяного дождя 2010 года сегодня не случится: «Сейчас совершенно другая ситуация... Какой-то период гололёд может удерживаться, поэтому мы дали предупреждение о гололёде. Но мы ожидаем, что потеплеет, и таких последствий, естественно, быть не должно».