В двухкомнатную квартиру на Дегтярёвской Вита и Максим въехали два года назад. Для работы над дизайном интерьера супруги пригласили архитектора Павла Гудимова. Пространство решили оформить в минималистском стиле и холодной цветовой гамме. При этом Вита попыталась максимально разбавить аскетичный интерьер яркими деталями и декоративными мелочами.

Ремонт в квартире продолжался всего пару месяцев. Планировку частично изменили: кухню соединили с гостиной, санузел увеличили за счёт пространства спальни, а изначально узкий коридор расширили, убрав одну из стен. Потолок оставили необлицованным, покрыв специальной краской, а на пол постелили паркетную доску из массива дуба.

Интерьер квартиры продолжает постоянно пополняться новыми деталями, отчасти из-за того, что несколько месяцев назад у Виты и Максима родился сын Тимофей. Большинство картин приобрели в «Я-галерее». Декоративные детали супруги привозят из путешествий или создают своими руками.

 

Квартира недели (Киев). Изображение №1.

 

ХОЗЯЕВА

Вита — фотограф,
Максим — банкир,
сын Тимофей

 

 

метраж

77 м2

 

 

комнат

2

 

 

этаж

13

 

 

потолки

2,8 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение №2.

От телевизора Вита и Максим принципиально отказались — на месте, где можно было бы разместить экран, повесили картину Никиты Кравцова, контрастирующую с серым цветом гостиной.

Квартира недели (Киев). Изображение №4.

Всю мебель, кроме дивана, изготавливали на заказ. Диванные подушки привезли из Индии. Вите нравятся домотканые вещи — наволочку для подушки с чёрно-белым узором она сделала сама.

Квартира недели (Киев). Изображение №5.

Хозяева много путешествуют и предпочитают привозить предметы декора из других стран, а не покупать их в специальных магазинах в Киеве. Исключением стали только вазы, купленные в Flamant.

Квартира недели (Киев). Изображение №9.

Большая книга фотографий Хельмута Ньютона продавалась вместе с подставкой. Она достаточно тяжёлая и выполняет роль миниатюрной галереи — периодически хозяева перелистывают страницы, меняя экспозицию домашней выставки.

Квартира недели (Киев). Изображение №10.

Ваза с лампочками — незавершённая композиция Максима.

Квартира недели (Киев). Изображение №11.

Льняные шторы позволяют создать иллюзию сплошного окна во всю ширину стены.

Квартира недели (Киев). Изображение №12.

Для создания цветочной композиции Вита использовала англо-русский словарь 1952 года.

Квартира недели (Киев). Изображение №14.

Ещё одна особенность квартиры — отсутствие люстр. Помещения освещаются вмонтированными в потолок лампами и двумя итальянскими светильниками Artemide в гостиной.

Квартира недели (Киев). Изображение №15.

Массивный обеденный стол изготавливали на заказ. Стулья — Thonet и Verner Pantone. Сиденье из роз Вита сделала сама.

Квартира недели (Киев). Изображение №16.

На стеллаже, который отделяет зону гостиной от прихожей, расставили книги по фотографии и многочисленные путеводители.

Квартира недели (Киев). Изображение №19.

Зеркало в прихожей изготовлено по дизайну Павла Гудимова.

Квартира недели (Киев). Изображение №23.

Кухню делали на заказ. От идеи Максима создать холостяцкий образ квартиры остался маленький холодильник, который поместили в одну из ниш. Ящики без ручек открываются по системе push&up. Выдвижной кухонной стойке долго не могли найти применения, пока у хозяев не появился аквариум с рыбками.

Квартира недели (Киев). Изображение №24.

На балконе установили подиум с диванными подушками и поставили кадки с хвойными растениями. В тёплое время года Максим и Вита устраивают здесь чаепития или просто отдыхают.

Квартира недели (Киев). Изображение №28.

В прихожей находятся гостевой санузел и постирочная комната.

Квартира недели (Киев). Изображение №30.

В спальне вместо кровати установили подиум. Поскольку матрас нестандартно широкий, подобрать постельное бельё было сложно. В итоге текстиль нашли в Ikea, и там же заказали прикроватный столик. Для декорирования одной из стен Вита использовала деревянные срезы.

Квартира недели (Киев). Изображение №32.

Комод в спальне появился совсем недавно, по случаю рождения Тимофея.

Квартира недели (Киев). Изображение №35.

Ванная — любимое место Виты. Пространство здесь специально расширяли, сократив на несколько квадратных метров спальню. Вся сантехника — Duravit, прямоугольной формы. Триптих на стене — работа художника Ивана Небесника.

Квартира недели (Киев). Изображение №37.


Фото: Роман Пашковский