Движение «Красивый Петербург» проведёт исследование у станции «Проспект Ветеранов». Волонтёры с раннего утра и до поздней ночи — за время работы метро — будут считать, сколько человек  вынуждены перепрыгивать и обходить лужи по дороге от остановки автобуса до входа на станцию. Сейчас у самой загруженной станции метро в Петербурге много ям и рытвин на тротуаре, которые после дождя заполняются водой. К тому же там нет работающих ливнестоков.

«Красивый Петербург» предполагает, что с лужами у метро за день столкнутся больше 100 000 человек.  Исследованием волонтёры движения подкрепят обращение к городским властям. По их мнению, данные станут основанием для ремонта дороги в ближайшее время. 

 

«Красивый Петербург» посчитает лужи у метро. Изображение № 1.
красимир врански

Координатор движения «Красивый Петербург»

 

Мы и раньше уже считали людей, причём с выборкой разных групп. Есть участок дороги, который рядом с тем же суперзагруженным метро «Ветеранов», на котором народ активно переходит, несмотря на отсутствие перехода или зебры. Причём пенсионеров и мам с колясками это не останавливает, с риском для жизни ежедневно, по нашим подсчётам, прутся порядка 9 000 человек.

Всего неделя прошла с момента, как мы закончили исследование и выслали обращение. Учитывая бюрократический аппарат, это слишком малый срок, чтобы они вообще что-то могли сделать.

Просто мы хотим, чтобы после исследования у нас была чёткая цифра, которую мы вышлем вместе с обращением в органы власти, чтобы они отремонтировали участок дороги как можно скорее. «Ветеранов» — самая загруженная станция метро во всём СНГ и даже почти в Европе. Ожидаем, что по маршруту луж пройдут свыше 100 000 человек.