Квартиру на Кудряшова Александр купил два года назад. Жильё подыскивал в центре, но в тихом, удалённом от магистралей районе. В результате остановил выбор на жилом комплексе «Времена года» с собственной инфраструктурой и выходом к Соломенскому парку.

Хозяин квартиры поклонник американского подхода к организации пространства. Ему нравятся высокие потолки, большие окна и просторные помещения. Перепланировкой и оформлением интерьера Александр занимался вместе с дизайнером Владимиром Хмурой. Задача была — превратить однокомнатную квартиру в двухкомнатную, не сократив при этом жилую площадь. Первым делом объединили кухню и гостиную — в результате получилось помещение площадью 32 квадратных метра. Достаточно большой (17 квадратных метров) холл разделили на коридор, гардеробную и спальню. 

Идеи для оформления интерьера Александр черпал в журналах о дизайне. Подбирая гамму для покраски стен и мебели, придерживался трёх основных цветов — белого, зелёного и цвета слоновой кости.

Пространство гостиной визуально увеличили за счёт светлых тонов: на пол посетили бамбуковый паркет, а потолок сделали глянцевым, натяжным.

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

Хозяин

Александр — преподаватель

 

 

метраж

62 м2

 

 

комнат

2

 

 

этаж

18

 

 

потолки

3,05 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

Дизайн выполнен в минималистском стиле. Мебель подбирали светлых оттенков, чтобы она не контрастировала на общем фоне.

Квартира недели (Киев). Изображение № 3.

Картина над диваном — художницы Эммы Андиевской.

Квартира недели (Киев). Изображение № 4.

Кроме преподавательской деятельности, Александр занимается написанием учебной литературы, поэтому особое внимание было уделено обустройству рабочей зоны. Светлый стол в форме буквы «Г» изготовили на заказ. На широкой столешнице удобно раскладывать книги. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 5.

Самое яркое место в квартире — кухня с сочно-зелёной мебелью, которую изготовили на заказ.

Квартира недели (Киев). Изображение № 8.

Александр считает, что ванная — это не только место, где принимают душ, но и комната отдыха. В ходе перепланировки площадь ванной существенно увеличили. Чтобы добавить света и сделать пространство более интересным, на месте двери из коридора в кухню сделали высокое окно. При необходимости оно закрывается роллетами. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 13.

Напротив входа в ванную расположена спальня. Изначально здесь был холл, поэтому окон в комнате нет. Эту проблему частично решают двери со стеклянными вставками, пропускающие в спальню дневной свет

Квартира недели (Киев). Изображение № 18.

Спальня получилась небольшой, но здесь уместились двуспальная кровать и две прикроватные тумбы. Полноценное окно заменил витраж, в основу которого легла работа художницы Эммы Андиевской. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 20.

В квартире нет шкафов. Все вещи хранятся в гардеробной, вход в которую расположен по соседству с входной дверью в коридоре. Пол здесь вымощен белой плиткой и оборудован подогревом. На месте фотографии Александр собирается повесить репродукцию картины Дэмиена Хёрста — череп, украшенный камнями. На белой тумбе у хозяина квартиры всегда стоит букет свежих цветов. 

Квартира недели (Киев). Изображение № 23.