В Петербурге начали устанавливать автоматы для бесплатной зарядки мобильных устройств. Первый «Вольт Энерджи» появился в кафе «Кофе Хауз» на 7-й линии Васильевского острова. Автомат оснащён шестью ячейками, внутри которых есть провода, совместимые с большинством телефонов производства Apple, Samsung, HTC, Nokia, LG и другими. Ячейки, как во многих супермаркетах, запираются на электронный замок, защищенный придуманным пользователем паролем из 4 - 10 символов.

В городе появились автоматы для бесплатной зарядки любых телефонов. Изображение № 1.

Вскоре такие автоматы установят по всему городу: в крупных сетях кофеен, баров, торговых центров и других популярных у петербуржцев местах. Уже сейчас в аэропорту Пулково стоят два таких устройства, в скором времени они должны стать бесплатными.

 

В городе появились автоматы для бесплатной зарядки любых телефонов. Изображение № 4.
вадим симкин

Генеральный директор «Вольт Энерджи»

 

Я неоднократно попадал в сложную ситуацию, когда мне срочно нужно было кому-то позвонить, назначить или отменить встречу, доложить, что я опаздываю, или срочно оказать помощь, а мой телефон разряжался и просто-напросто отказывался работать. Зарядного устройства я, как правило, с собой не ношу, и зарядить телефон мне не представлялось возможности. Хочу вам сказать, что это довольно экстренная и волнительная ситуация не только для меня, но и для любого современного человека, который привык пользоваться мобильным устройством и быть всегда на связи.

В очередной из таких моментов мне и пришла в голову идея об автомате, который находился бы в шаговой доступности и мог заряжать практически любые мобильные устройства.

На первый взгляд многие скажут, что в данной услуге нет ничего особенного и зарядить телефон можно в любом заведении, где есть розетка. Я отвечу следующее: во-первых, многие заведения делают это платно, а во-вторых, как я отметил ранее, далеко не все носят с собой зарядные устройства.