Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 1.

L’Académie
учебный центр

 

метраж

240 м2

 

 

сотрудники

5 человек

 

L’Academie — Академия парикмахерского искусства L’Oreal при украинском офисе L’Oreal. Здесь специалисты компании проводят мастер-классы, семинары и тренинги для парикмахеров и менеджеров салонов красоты. 

L’Academie открыли в 2008 году в здании бизнес-центра Horizon Park на одном этаже с офисом L'Oreal. Такое расположение позволяет сотрудникам компании, выступающим в качестве тренеров академии, легко объединять работу в офисе с преподавательской деятельностью. В то же время у офисных сотрудников появилось место, где они могут проводить внутрикорпоративные собрания и мероприятия. 

Дизайн L’Académie в индустриальном минималистском стиле разработала компания M2r Architecture. Основная идея заключалась в том, чтобы объединить в интерьере грубые материалы и лёгкие конструкции. Так, например, бетонные стены и потолки здесь соседствуют с зеркальными и глянцевыми поверхностями. 

Помещение академии разделили на несколько зон: зону отдыха парикмахеров и преподавателей, зону релаксации, где установлены кресла и мойки, и саму учебную зону, которая трансформируется в зависимости от поставленных задач. 

Ресепшен у L’Académie и офиса L’Oréal общий — его дизайн также был разработан компанией M2r Architecture.

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 2.

Мебель и люстру привезли из Парижа. На журнальном столике — издание 100,000 Years of Beauty, выпущенное L’Oréal к 100-летнему юбилею. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 6.

Вход в академию по форме напоминает трубу. Здесь есть шкаф для верхней одежды, стойки с высокими стульями, кофе-машина и декоративные полки с продукцией бренда. Одна из стен — стеклянная, через неё можно наблюдать за тем, что происходит в учебном зале. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 9.

В противоположную стену вмонтированы мониторы компьютеров, подключённых к интернету. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 13.

Помещения академии связаны между собой длинным коридором. С одной стороны расположен вход в учебную зону, с другой - – декоративные полки и камеры хранения. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 15.

Самое большое помещение — учебная зона-трансформер. При необходимости она может служить большим залом для проведения мастер-классов и корпоративных собраний, или при помощи выдвижной зеркальной стены превратиться в два отдельных учебных класса, в которых параллельно могут проходить разные курсы. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 19.

 Мебель и зеркала в учебной зоне также расставляются по мере необходимости, в зависимости от темы проводимого занятия, теоретического либо практического. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 24.

Естественный свет поступает в помещение через четыре больших окна. Он необходим парикмахерам для точного восприятия оттенков во время окрашивания волос. Направление искусственного света также можно регулировать. В учебном зале есть плазменные телевизоры и проекторы с выдвижными экранами для презентаций. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 28.

В комнате релаксации установлены кресла и мойки. Небольшое пространство визуально расширяют две зеркальные стены. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 31.

На полках хранится вся необходимая для работы косметика и краски для волос. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 33.

Мощная вентиляционная система необходима, чтобы быстро освобождать помещения от запаха краски. 

Офис недели (Киев): Академия L’Oréal. Изображение № 34.


Фото: Аня Гариенчик