С Почтовой площади временно демонтировали памятник первому киевскому трамваю. Как сообщает пресс-служба киевской горадминистрации, это связано со строительством подпорной стены новой транспортной развязки. На прежнее место памятник планируют вернуть через три недели, до тех пор монумент будет находиться в реставрационной мастерской.

Памятник первому трамваю демонтировали. Изображение № 1.

Памятник установили в 1992 году, в честь 100-летия запуска первого электрического трамвая Российской империи. Ответственность за его сохранность взяла на себя Дирекция строительства дорожно-транспортных сооружений Киева, которая занимается сооружением развязки на Почтовой площади.

Напомним, в августе с территории Речного вокзала демонтировали памятник морякам-освободителям Днепровской флотилии, установленный в 1979 году. По решению градсовета, его перенесут в парк Моряков на Рыбальский остров. На прежнее место монумент не вернут, так как здесь запланировано расширение проезжей части.

Напомним, в сентябре в Киеве появился ещё один памятник трамваю. Он находится в парке Шевченко, внутри макета расположен туристическо-информационный центр и небольшая кофейня.

Фото: Artemco.livejournal.com