Московский программист Эдгар Давтян, которому надоело самодурство обладателей проблесковых маячков на дорогах, разработал приложение «Мигалка», которое позволяет фиксировать все автомобили с мигалками и то, как они нарушают правила дорожного движения.

Программа позволяет фотографировать машины с мигалками, фиксировать их номер и местоположение. По задумке разработчика, приложение поможет отследить тех, кто пользуется мигалками незаконно, ведь, в соответствии с указом президента РФ, мигалок должно быть всего 569.

Мигалки на дорогах теперь можно отслеживать через смартфон. Изображение № 1.

Полученные данные стекаются на сервер, где их проверяют и обрабатывают. Давтян планирует передавать отчёты в компетентные органы и СМИ. Как рассказал программист Life News, первоначально AppStore отказали ему в публикации приложения, так как программа публикует фотографии автомобилей с номерными знаками. Однако Давтяну удалось переубедить руководство компании.

Пока приложение «Мигалка» доступно только обладателям iPhone, скачать его можно здесь, но уже готовится версия для смартфонов на базе Android.