Петербургское отделение Гринпис просит петербуржцев прислать свои замечания к новой стратегии экологического развития города — «Основ экологической политики Санкт-Петербурга на период до 2030 года». Её разработали в Комитете по природопользованию и охране окружающей среды. Текст документа опубликован на их сайте и, по мнению Гринписа, нуждается в существенной доработке.

Свои предложения для рабочей группы проекта можно послать до 15 декабря по адресу [email protected]. Гринпис просит ставить в копию и сотрудников своего петербургского отделения ([email protected])чтобы письмо не проигнорировали в Комитете.

В Гринписе поясняют, что предлагать можно любые экологические инициативы: сохранение парков и скверов, развитие раздельного сбора мусора, запрет на строительство опасных мусоросжигательных заводов, уменьшение загрязнения рек и загазованности воздуха или расширение сети велодорожек.

 

Гринпис собирает замечания горожан к новому экологическому закону. Изображение № 1.
дмитрий артамонов

Руководитель санкт-петербургского отделения Гринпис

 

Проект документа, на наш взгляд, требует очень серьёзных изменений, и его утверждение в нынешнем виде будет серьёзной ошибкой, последствия которой мы будем расхлёбывать многие годы. Сейчас очень важно, чтобы власти получили как можно больше здравых предложений от петербуржцев. Совсем не обязательно писать свои предложения, используя строгие академические формулировки. Опишите своими словами мнение относительно документа, который в будущем окажет влияние на вашу жизнь.