Компания Google разработала приложение со своими картами для iPhone. Карты стали векторными, отчего подгружаются теперь быстрее, а сама картинка — чётче. В поиск можно вбить название ресторана или магазина — программа покажет место на карте и предоставит контактную информацию. Всего в базе Google содержатся данные о более чем 80 миллионах заведений.

Главным достоинством карт компания называет постоянные обновления данных. Как утверждает директор по картам Google для мобильных устройств Дэниел Граф, информация обновляется десятки тысяч раз в день. Программа также позволяет просмотреть карты в режиме улицы, что поможет не заблудиться.

Карты Google вернулись на iPhone. Изображение № 1.

Кроме того, в Google Maps содержится информация о пробках и расписание движения общественного транспорта. Обновлённое приложение мобильных карт Google доступно для iPhone и iPod Touch (4-е поколение) на базе iOS 5.1 и выше в более чем 40 странах на 29 языках. Программу можно скачать бесплатно.

Раньше Google Maps были включены в основную конфигурацию iPhone, однако в этом году Apple выпустили свои карты, и они заменили Google Maps. Большинство пользователей смартфонов остались недовольны нововведением: карты Apple содержат множество ошибок и не так удобны, как привычные гугловские.