Муниципальные депутаты предложили установить на остановках общественного транспорта инфракрасные обогреватели, сообщает газета «Известия».

Депутаты уже направили гендиректору ГУП «Мосгортранс» Петру Иванову письмо с просьбой поддержать эксперимент. В «Мосгортрансе» рассказали, что обращение получено и находится на рассмотрении.

По словам щукинского муниципального депутата Максима Каца, речь идёт об обогревателях, которые можно подвесить на потолок павильона. К середине января депутаты собираются установить обогреватели под крыши всех остановочных павильонов в районе метро «Щукинская». Сейчас одно устройство уже установлено на выходе из метро на средства торгового центра «Щука».

Розничная цена одного инфракрасного обогревателя — примерно 3 тысячи рублей. Кац заявил, что деньги на оборудование готов выделить фонд «Городские проекты», а от «Мосгортранса» потребуется содействие в подключении прибора к электросетям.

Установить обогреватели на остановках общественного транспорта собирались ещё во времена мэрства Юрия Лужкова. Тогда департамент ЖКХ предлагал оснастить павильоны лентой с электронагревательными элементами.