Запланированные на следующий год открытия станции метро «Теремки», Подольско-воскресенского моста и обновлённой Почтовой площади могут не состояться из-за нехватки бюджетных средств. Об этом заявил замглавы горадминистрации Руслан Крамаренко, сообщает «Экономическая правда».

По словам Руслана Крамаренко, на строительство Подольско-воскресенского моста и станции метро «Теремки» в проекте бюджета на 2013 год предусмотрено лишь 750 миллионов гривен, тогда как только на открытие станции нужен миллиард. Денег на завершение реконструкции Почтовой площади не выделено вовсе.

Всего на завершение начатых и запланированных реконструкций, по словам чиновника, городу нужно около 8 миллиардов гривен или хотя бы 3 миллиарда, чтобы не замораживать строительство в этом году. В бюджете на 2012 год на реализацию подобных проектов из госбюджета Киеву выделяли 3 миллиарда 200 миллионов гривен — все эти средства уже освоены, более того, к концу года город подошёл с долгами.

Напомним, что 6 декабря Верховная рада приняла проект бюджета на 2013 год. В киевской горадминистрации надеются на пересмотр этого документа.

 

Реконструкцию Почтовой площади могут заморозить. Изображение № 1.

Александр Попов

Глава киевской горадмини-страции

 

В бюджете 2013 года дефицит составляет приблизительно 4 миллиарда гривен, то есть где-то 25–30 % бюджета Киева. Для жизнедеятельности города это значит, что нужно на треть сократить всё, что финансируется из бюджета, в частности функционирование школ, общественного транспорта.

Источник: UBR