В Москве могут возникнуть два правительственных квартала: один в «Новой Москве», другой — в историческом центре. Об этом в интервью журналу «Итоги» сообщил управляющий делами президента Владимир Кожин.

По словам Кожина, на новые территории города могут переехать те ведомства, работа которых не требует постоянных перемещений по городу: Роспечать, Росархив, Роструд, Ростуризм и другие. На территории между Красной, Старой и Лубянской площадью разместятся ключевые министерства и ведомства, в которых происходит больше всего совещаний.

Правительственный квартал не собираются обносить забором, но некоторые его улицы будут закрыты для проезда машин. Кожин отметил, что Большой Черкасский, Малый Черкасский, Старопанский и другие переулки в этом районе не приспособлены для транспорта.

О том, что на территорию «Новой Москвы» переберутся органы федеральной власти, говорил бывший президент Дмитрий Медведев, обосновывая решение о расширении границ города. Он заметил, что переезд поможет разгрузить исторический центр. Однако 17 октября Кожин в интервью «Российской газете» сообщил, что переезд федерального центра в «Новую Москву» может и не состояться.