Ближе к середине недели в Москве ожидается потепление. Как сообщает «РИА Новости», сильные морозы покинут московский регион уже во вторник, 25 декабря.

24 декабря станет последним морозным днём 2012 года: температура воздуха составит минус 18−20 градусов. Уже во вторник утром температура повысится до минус 16−18 градусов, а днём составит 10−12 градусов мороза.

К вечеру вторника в Москву дойдет циклонный вихрь с юга Скандинавии: небо затянут облака, начнутся снегопады и метели. В ночь на среду температура поднимется до минус пяти градусов, а днём — до нуля. В этот день синоптики прогнозируют мокрый снег и гололёд, а также не исключают ледяной дождь.

Похолодает в Москве в пятницу, 28 декабря. Ночью с четверга на пятницу температура составит минус 2−7 градусов, днём — минус 1−6. Существенных осадков в этот день не ожидается.

Ночь на понедельник, 24 декабря, стала самой холодной с начала зимы — температура воздуха достигра 25 градусов мороза. Морозная погода установилась в московском регионе 15 декабря.