Департамент науки, промышленной политики и предпринимательства открывает 25 декабря свой первый коворкинг в Москве под названием «Клуб Нагатино». Расположился коворкинг-центр в здании бывшей мебельной фабрики рядом с метро «Нагатинская».

В Москве открывается первый городской коворкинг. Изображение № 1.

Рассчитан клуб на 100 человек, однако в следующем году собираются открыть ещё один этаж, и тогда коворкинг станет крупнейшим в Москве. Дизайн пространства разработала студия Руслана Айдарова.

Одно из главных преимуществ городского коворкинг-центра — доступные цены. Базовый тариф — всего 5 тысяч рублей в месяц. Рассчитана площадка на молодых предпринимателей, которые пока не нуждаются в полноценном офисе, а также на фрилансеров. 

В коворкинге можно будет получить бухгалтерские или юридические консультации, а также участвовать в бесплатных семинарах по развитию бизнеса, IT-технологиям и дизайну.

«Клуб Нагатино» открывается в рамках большого проекта департамента науки, промышленной политики и предпринимательства под названием «Коворкинг 2.0», который призван объединить все городские коворкинги в единую сеть и помогать развитию малого предпринимательства в Москве.