Завершился приём работ на конкурс по разработке дизайна новой схемы Московского метрополитена. На втором этапе конкурсное жюри выберет финалистов, а победителя определят с помощью интернет-голосования, которое начнётся 11 января 2013 года.

Всего на конкурс прислали 37 схем метрополитена от дизайнеров из России, Франции, Нидерландов и других стран. Среди поступивших также есть работа девятилетнего мальчика.

В финал выйдут от двух до шести схем. Выигравшую схему в течение месяца разместят во всех вагонах метро, чуть позже — во всех вестибюлях метрополитена.

Конкурс на разработку новой схемы метро объявили 1 ноября 2012 года. Ответственным за его проведение назначили фонд «Городские проекты», по предложениям которого и было сформировано жюри. В его состав вошли руководитель группы разработчиков дизайна «Яндекс.Карт» Андрей Кармацкий, основатель фонда «Городские проекты» и блогер Илья Варламов, автор сайта UrbanRail.net Роберт Швандль, эксперт по рельсовому транспорту МОО «Город и транспорт» Владимир Свириденков и другие.