В новогоднюю ночь перекроют для движения часть улиц Москвы. Об этом сообщает «Российская газета».

В связи с массовыми гуляньями в честь Нового года с 21:00 31 декабря до 02:00 1 января перекроют Тверскую улицу от Пушкинской до Манежной площади и улицу Охотный Ряд от Манежной до Лубянской площади. Васильевский спуск и Варварку, а также Москворецкий мост и Москворецкую набережную из-за запуска фейерверков перекроют всего на 20 минут — с 23:50 31 декабря до 00:10 1 января.

Тверскую и Театральную перекроют в новогоднюю ночь. Изображение № 1.

Кроме того, движение ограничат более чем на 13 часов на улицах Богданова и Попутной в Солнцеве. Эти перекрытия связаны с тем, что днём там пройдут спортивные праздники, вечером — массовые гулянья и концерт, ночью — фейерверк. Также с 00:50 31 декабря по 01:30 нельзя будет проехать по улице Косыгина на юго-западе Москвы.

Ранее департамент транспорта сообщал об изменениях в графике работы общественного транспорта на Новый год и Рождество. Время работы автобусов и троллейбусов продлят до трёх часов ночи, а метро — до двух. В направлении мест проведения масштабных новогодних гуляний (например, в Лужниках, в Олимпийской деревне, на Тверской) организуют специальные маршруты.