Городская Администрация с 1 января изменила свою структуру. По нескольким указам губернатора Георгия Полтавченко в городе упразднили три комитета, заново создали пять и ещё один просто переименовали. 

Изменения коснулись всех комитетов, так или иначе относящихся к городскому бюджету, начиная от инвестиций и заканчивая контролем за финансовыми потоками. На три разные службы разделили Комитет экономического развития, упразднили Комитет по финансовому контролю, переименовали Комитет по инвестициям и выделили из подконтрольной ему службы Комитет по туризму.

Таким образом, в структуре Смольного появилось 5 новых служб. Первый выделившийся из КЭРППиТ комитет будет заниматься промышленностью и инновациями, второй — экономической политикой и стратегическим планированием, третий — развитием предпринимательства и потребительским рынком. Следить за расходованием бюджета вместо Комитета по финансовому контролю будет Комитет по государственному заказу. Индустрию гостеприимства будет курировать Комитет по туризму. Комитет по транспортно-транзитной политике с нового года существовать перестал, его полномочия разделили между двумя оставшимися транспортными структурами.

Обновлённый список служб администрации уже опубликован на официальном сайте Смольного.