12 января у входа в ТРЦ Ocean Plaza защитники животных проведут пикет с требованием улучшить условия содержания акулы, которой, по их мнению, тесно в здешнем аквариуме. На странице мероприятия в Facebook своё участие в акции подтвердили уже более 240 человек. Тем временем руководство торгового центра заявляет, что объём аквариума (300 кубометров) позволяет содержать в нём крупных рыб размером до 2,5 метра. 

Сообщения о якобы неподобающих условиях содержания акулы в аквариуме ТРЦ Ocean Plaza, в котором животное не может развернуться и в результате постоянных ударов о стенки уже разбило себе морду, на днях появились во многих СМИ и вызвали большой резонанс. В ходе субботнего пикета защитники животных будут требовать от руководства Ocean Plaza улучшить условия содержания крупной рыбы, а если это невозможно в стенах торгового центра — перевезти её в океанариум.

Защитники животных намерены пикетировать ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 1.

Пикет организовывают активисты движения защитников животных «Земляне». Ранее его участники устраивали акции по защите бездомных животных, а после Евро-2012 требовали передать хряка Вещуна в Киевский зоопарк (в защиту животных, которых содержат в зоопарке, организация ранее никогда не выступала).

Тем временем представители Ocean Plaza уже опубликовали заявление на своей официальной странице в Facebook, где утверждают, что повреждение акула получила при транспортировке и сейчас рана заживает. Кроме этого, сообщается, что аквариум изготовлен компанией «Аква Лого Инжиниринг» — единственной в СНГ, входящей в Ассоциацию зоопарков и аквариумов, которая регулирует нормы воссоздания природной среды в аквариуме.

 

Защитники животных намерены пикетировать ТРЦ Ocean Plaza. Изображение № 2.

Виктория Светлова

Координатор проекта «Земляне»

 

Повод для беспокойства у нас появился, как только сообщили о планах поселить в торговом центре акулу, ведь все мы прекрасно знаем, в каких условиях у нас обычно содержат животных. После открытия аквариума в интернете начали появляться сообщения о том, что акуле тесно и она разбила нос о стекло. Поскольку руководство Ocean Plaza не собирается менять условия её содержания, мы намерены пикетировать торговый центр. Если это не поможет, продолжим нашу кампанию: будем призывать бойкотировать Ocean Plaza, то есть ударим по кошельку. Мы требуем, чтобы акулу перевезли в океанариум с надлежащими условиями или расширили аквариум, в котором она сейчас живёт.