Возле метро «Крещатик» открылся «Бобо бар», где готовят исключительно коктейль bubble tea. Делают его по тайваньскому рецепту на основе чая, взбитого в шейкере вместе с сиропом, куда затем добавляют топпинги в виде небольших сладких шариков. Напиток получил название bubble tea (от англ. bubble — «пузырь», tea — «чай») из-за крупных пузырьков, которые появляются во взбитом чае.

В «Бобо баре» все напитки подают навынос. Коктейль может быть горячим или холодным; сорт чая, сиропа и топпинга посетитель выбирает сам. Цена для любого микса фиксированная — 33 гривны. Дополнительный топпинг или сироп стоит 5 гривен, в напиток можно также добавлять пудру из миндаля или кокоса. Продают чай только в специальных пол-литровых стаканах. 

В Киеве появился первый bubble tea shop . Изображение № 1.

В меню есть три вида чая — «Оолонг», зелёный с жасмином и чёрный «Ассам». Чаи привозят с Тайваня и заваривают по определённой технологии. К напитку предлагают 7 сладких сиропов и 11 топпингов, среди которых капсулированный сок, по виду напоминающий икринки, кусочки желе из мякоти кокоса с различными ароматизаторами и тапиока — шарики из засушенного корня тропического растения маниоки. Также в «Бобо баре» подают молочный чай, который готовят с добавлением обезжиренных сухих сливок. Владельцы заверяют, что все ингредиенты натуральные, а оболочки лопающихся шариков с соком изготавливаются из морских водорослей.

В заведении открытый бар: процесс приготовления напитков можно наблюдать с улицы через витрину. Пока это первый bubble tea shop в Киеве, но его владельцы сообщили The Village, что в скором времени собираются открыть сеть таких заведений в городе. Отметим, что сегодня bubble tea также подают в заведениях «Люди. Casual Food» и «Япончик» за 30 и 25 гривен соответственно.

 

«Бобо бар»

Крещатик, 21
+38 (044) 379-21-25
Cтраница на Facebook