В ответ на появившиеся в СМИ сообщения о голодающих животных в Киевском зоопарке руководство зверинца опубликовало фотографии корма питомцев.

Разговоры о недоедающих животных и коррупции в зоопарке возобновились после смены руководства предприятия. При этом дирекция официально признала, что перебои с поставкой кормов в начале года возникали.

В Киевском зоопарке показали, чем кормят животных. Изображение № 1.

В ноябре прошлого года директором Киевского зоопарка вновь стал его бывший руководитель Евгений Кирилюк, ранее фигурировавший во многих скандалах, связанных со зверинцем. В начале этого года в СМИ начали появляться анонимные сообщения сотрудников зоопарка о том, что животных кормят плохо, руководитель на рабочем месте не появляется, а бюджетные средства расходуются на оформление кабинетов нового начальства. Заявляли также, что продукты не закупают и с 8 января животные могут остаться без пищи.

В ответ на эти сообщения пресс-служба зоопарка заверила, что перебои с кормами были временными и случились из-за долгов перед поставщиками за 2012 год. В январе все договора удалось продлить и корма закупили. Сам директор зоопарка заявлял прессе, что готов собрать журналистов и показать им склады, полные продовольствия.

10 января на официальной странице Киевского зоопарка в Facebook появился целый альбом с названием «Животные сыты!», где опубликованы фото овощей, фруктов, мяса и сухих кормов, которые доставили в зоопарк. Новые договора, как сообщает пресс-служба зверинца, уже не будут привязаны к срокам оплаты — и перебоев с питанием животных больше не возникнет.