C 12 по 27 января в спорткомплексе «Олимпийский» будет работать парк ледяных скульптур. 10 фигур разместили прямо на футбольном поле, увидеть их можно будет в ходе экскурсии по стадиону.

Скульпторы компании Ice Drive соорудили изо льда эскимосов, олимпийского мишку, а также кресло и ледяной бар (правда, наливать в ледяные рюмки в баре ничего не планируют).

На выставке также выставят замороженные во льду розы — такие, как на «Выставке цветов Снежной королевы» на Певческом поле. Все фигуры подсвечиваются разными цветами.

В «Олимпийском» откроют выставку ледяных скульптур. Изображение № 1.

Скульптуры будут чистить от снега, и если до конца января продержится минусовая температура, они сохранят прежний вид. Самая большая фигура — пара эскимосов — весит более 300 килограммов. После окончания выставки экспонаты придётся разбить и увезти. По словам директора Ice Drive Владимира Бондаренко, это всегда самая тягостная процедура в подобных мероприятиях.

Экскурсия по стадиону длится 40–50 минут, перед выходом на поле посетителям показывают раздевалки игроков, зону флеш-интервью и другие помещения в спорткомплексе.

12 января в НСК «Олимпийский» пройдёт выставка северных собак, а уже сейчас на территории спорткомплекса работает картинг.

 

Парк ледяных скульптур

НСК «Олимпийский»
Красноармейская, 55
Начало экскурсий: 11:00, 13:00, 15:00, 17:00
Стоимость: 50 грн.

Фото: Аня Гариенчик