Отмена билетов на одну и две поездки в метро, платная парковка внутри Бульварного кольца, питерская сеть дешевых баров Killfish в Москве — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Платная парковка расширяется,
а в метро вводят новые билеты

Итоги недели: Электронный кошелёк в метро, дешёвые бары Killfish и платная парковка в центре. Изображение № 1.

На прошедшей неделе стало известно сразу несколько важных новостей из мира транспорта. Во-первых, вся парковка внутри Бульварного кольца станет платной с 15 мая 2013 года. Правила парковки и её стоимость будут такими же, как и в пилотной зоне в районе Петровки и Каретного Ряда.

В качестве альтернативы личному авто чиновники предлагают горожанам общественный транспорт, где тоже грядут изменения. К примеру, из метро с июля исчезнут билеты на одну и две поездки. Вместо них будут пластиковые карты с электронным кошельком, который можно будет пополнить в кассах, автоматах, платёжных терминалах или по SMS.

Другой эксперимент идёт на наземном транспорте: на троллейбусе, следующем по маршруту № 39, установили крепление для велосипеда, куда можно поставить своё транспортное средство на время поездки всего за 10 секунд.

 

В Москву приходит питерская сеть
дешёвых баров Killfish

Итоги недели: Электронный кошелёк в метро, дешёвые бары Killfish и платная парковка в центре. Изображение № 2.

В конце февраля в Денисовском переулке заработает первый в городе бар петербургской сети Killfish. Главная её особенность — максимально низкие цены на алкоголь и закуски. Так, цены на пиво здесь начинаются от 66 рублей, на виски — от 77 рублей, а на водку — от 55 рублей. Как и в Петербурге, владельцы сети собираются открывать Killfish повсеместно. 

Таким образом, вследствие запрета на ночную продажу алкоголя — в том числе пива — в Москве начинает зарождаться культура баров «у дома», то есть в спальных районах. Кстати, касается это не только питейных заведений: на этой неделе The Village пообщался с создателями четырёх ресторанов в спальных районах о том, почему они открыли их не в центре, чем отличаются посетители и какие особенности в меню.

Читать новость полностью

 

Для музея-заповедника «Царицыно»
разработали навигацию

Итоги недели: Электронный кошелёк в метро, дешёвые бары Killfish и платная парковка в центре. Изображение № 3.

Компания Signbox разработала систему навигации для музея-заповедника «Царицыно». Она включает указатели, карту, пиктограммы, информационные стенды и вывески. Указатели сообщают посетителям о ближайших достопримечательностях и сервисах, а все надписи продублировали на английском языке. При разработке новой карты в основу легла старая, однако все объекты прорисовали детально, а для лучшего восприятия дизайнеры разделили всю территорию музея-заповедника на семь цветовых зон. В декабре 2012 года на территории «Царицыно» установили первые указатели; полностью систему ориентирования внедрят в течение 2013 года.

Читать новость полностью

 

На «Арме» открылось кафе
с домашней русской лапшой

На «Арме» открылось кафе «Иван-Лапша», в котором еда готовится из продуктов с перепелиной фермы «Андреевское подворье» в Оренбургской области. В основе меню, как можно догадаться по названию, — лапша ручной работы четырёх видов: из перепелиных и куриных яиц, гречневая и постная с куркумой. В любую лапшу можно добавить наполнитель, всего их 7 видов: из овощей, сыра и морепродуктов. Из мяса в кафе не готовят, зато в меню есть домашние пироги, салаты и соки. Места в «Иван-Лапше» совсем мало — кафе рассчитано на 10 посетителей, но в скором времени обещают открыть ещё два зала.

Читать новость полностью