Двухкомнатную квартиру в сталинке на Кудрявском спуске Евгений и Александра купили в 2009 году. Квартира состояла из небольших комнат и коридоров, была в плачевном состоянии, поэтому работы предстояло много. Поскольку перегородки между помещениями не были частью несущих конструкций, их убрали. В результате получилась спальня и гостиная, которую объединили с кухней.

Ремонт продолжался около полугода. Столько же времени ушло на решение технических вопросов. Например, по потолку от входной двери через всю квартиру проходила газовая труба, которую хозяевам пришлось переносить на фасад. На стадии перепланировки Евгению и Александре помогал архитектор, а над оформлением интерьера хозяева работали самостоятельно. Стремились к тому, чтобы дизайн был функциональным. Пара не придерживалась определённого стиля, а объединила средиземноморские и скандинавские мотивы. Кроме того, Евгений и Александра оставили пространство для собственных интересов — картин, фотографий, скульптур.

Хозяева хотели, чтобы мебель на кухне была деревянной. Её изготовили киевские мастера-краснодеревщики по эскизам ребят. Шкафы сделали немного выше стандарта. Они, кроме основных функций, выполняют и другие задачи: за шкафами газовая труба, колонка, стиральная и посудомоечная машины. Кухонный фартук выложили испанской плиткой. Она напомнила хозяевам керамику из города Вьетри на юге Италии, неподалёку от которого они когда-то жили. Стол и стулья с фигурными спинками — подарок родителей Александры. Рядом хозяева доставили садовые стулья.

 

ХОЗЯЕВА

Квартира недели (Киев). Изображение № 1.

Евгений

Руководитель проекта Smartadventure

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 2.

Александра

Продюсер музыка­ль­ного агентства «Ухо»

 

МЕТРАЖ

58 м2

 

КОМНАТ

2

 

ЭТАЖ

3

 

ПОТОЛКИ

3,05 м

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 3.

 

 

 

Печка Whirpool в винтажном стиле. На подоконнике в кухне — скульптура Александра Кутового. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 6.

 

 

 

В квартире нет телевизора. Евгений и Александра обустроили в гостиной мини-кинотеатр: на стене напротив экрана прибили полку для проектора, шнуры которого замурованы в стену. Коллаж возле полки сделала Александра. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 8.

 

 

 

Рабочий стол из магазина Jysk изначально был коричневого цвета. Чтобы оживить интерьер, Александра покрасила его бирюзовой краской. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 11.

 

 

 

Диван украинского производства. В будущем его собираются поменять.

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 12.

 

 

 

На пианино Yamaha играет Евгений. Скульптура рядом — работа Александра Кутового. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 13.

 

 

 

На стене в прихожей — картина киевской художницы Катерины Бучацкой. В нишу, где сейчас висит картина, Евгений и Александра планируют встроить шкаф

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 16.

 

 

 

Практически всю мебель Ikea в спальне перевезли из комнаты Александры в квартире родителей. Кровать — украинского производства. Светильник купили в магазине Brille. Картины над кроватью — художницы Дарьи Кузьмич. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 17.

 

 

 

На книжном шкафу портрет Александры работы украинской художницы Катерины Косьяненко. В шкафу — книги по искусству, философии и фотографии. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 19.

 

 

 

Гобелен над комодом — репродукция картины Гогена, которую вышила мама хозяйки. Картина в светлой раме — работа Катерины Косьяненко. Вскоре композицию рисунка пополнит стул. Рисунок ниже — работа Александра Кутового. 

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 23.

 

 

 

В уборной — снимок американского фотографа Гарри Виногранда, творчеством которого увлекается Александра. Тумбочку под раковиной изготовили по эскизу хозяев.

 

 

 

Квартира недели (Киев). Изображение № 25.

 

Фотографии: Аня Гариенчик