Отмена проездных билетов в метро, защита 31-й городской клинической больницы, появление урн для опасных отходов и назначение Вячеслава Полунина художественным руководителем «Цирка на Фонтанке» — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Отмена проездных в метро

Итоги недели: 31-я больница, отмена проездных и новый директор цирка. Изображение № 1.

В начале недели Комитет по транспорту объявил, что все проездные на метро отменены. Синие и фиолетовые карточки, на которые можно было оформить билет «На 60 поездок», «На 25 поездок на 15 дней», «На 50 поездок на 30 дней», и месячный проездной теперь упразднены. Городские власти считают, что их должен полностью заменить «Подорожник», а наши читатели пишут, что это выйдет незначительно дороже.

Читать новость полностью

 

Оккупанты на Варшавском вокзале

Итоги недели: 31-я больница, отмена проездных и новый директор цирка. Изображение № 2.

Территорию бывшего Варшавского вокзала с октября расчищают под будущее строительство. В новогоднюю ночь один из складов оккупировали анархисты и градозащитники. Они утверждают, что компания «Размах» сносит памятники архитектуры, и требуют историко-культурной экспертизы. На этой неделе они вывесили над занятым пакгаузом пиратский флаг, открыли выставку и собираются заливать каток. Компания временно прекратила работы и согласилась подождать новой экспертизы, которую проводят градозащитнки.

Читать новость полностью

 

Новый директор «Цирка на Фонтанке»

Итоги недели: 31-я больница, отмена проездных и новый директор цирка. Изображение № 3.

Один из самых известных российских клоунов Вячеслав Полунин станет новым художественным руководителем «Цирка на Фонтанке». После нескольких дней раздумий он принял предложение Министерства культуры на замещение этой должности. Полунин уже рассказал, что планирует сделать цирк настоящей лабораторией, соединив его с оперой, симфоническим искусством и балетом.

Читать новость полностью

 

Урны для опасных отходов

Итоги недели: 31-я больница, отмена проездных и новый директор цирка. Изображение № 4.

Выкинуть экологически опасный мусор с этой недели стало значительно легче. В некоторых новостройках, на заправках, в комитетах, райадминистрациях и природоохранных службах установили экобоксы — синие урны чуть больше метра высотой. В них можно опустить ртутные термометры, энергосберегающие лампочки и батарейки — для каждого вида мусора свой отсек.

Читать новость полностью

 

Защита 31-й больницы

Итоги недели: 31-я больница, отмена проездных и новый директор цирка. Изображение № 5.

Буквально за неделю неравнодушные петербуржцы собрали десятки тысяч электронных и реальных подписей в защиту 31-й больницы и, даже не отправив их, смогли остановить её расформирование. Клиника, где бесплатно, по медицинскому полису, вылечивают от рака 75 % пациентов, не станет площадкой для медицинского центра переезжающих федеральных судов.

Читать новость полностью

Смотреть фоторепортаж

Фотографии: Егор Рогалёв, SPBLifeinfo, Дима Цыренщиков, Warein.holgado