Cinnabon в Шереметьеве, аэроэкспрессы между аэропортами, открытие Lucky Noodles в Одинцове, новый налог на недвижимость — The Village собрал самые важные и интересные новости прошедшей недели.

 

Cinnabon в Шереметьеве, аэроэкспрессы
между аэропортами и капсульный отель 

Итоги недели: Lucky Noodles в Одинцове, первый капсульный отель, штрафы за парковку во дворах. Изображение № 1.

Путешествовать стало чуть удобнее: в терминале аэроэкспрессов в аэропорту Шереметьево открылось кафе Cinnabon. Это первое кафе сети в аэропорту, однако в этом году компания планирует открыть ещё одно в зоне прилёта Домодедова. На этой неделе также стало известно, что Домодедово, Внуково и Шереметьево планируют соединить аэроэкспрессами. Правда, произойдёт это нескоро — проект предполагает масштабное строительство железных дорог и развязок. Зато есть другая приятная новость для тех, для кого Москва остаётся лишь пересадочным пунктом, — около Белорусского вокзала 28 января открывается первый в России капсульный отель, состоящий из слипбоксов. Ночь в капсуле стоит от 2 600 рублей.

 

Налоговики оценили квадратный метр жилья
в Москве в 166 тысяч рублей

С 2014 года владельцы квартир начнут платить новый налог на недвижимость — по ставке 0,1 % от стоимости квадратного метра. Федеральная налоговая служба подсчитала, что средняя цена квадратного метра в Москве — 166 тысяч рублей. При этом на каждого человека положено минимум 20 квадратных метров жилой площади, которые не будут облагаться налогом. До сих пор, напомним, стоимость квартир при расчёте налога оценивалась по кадастру, то есть была минимальной.

Полный текст новости

 

Штрафы за неправильную парковку
во дворах увеличат

Итоги недели: Lucky Noodles в Одинцове, первый капсульный отель, штрафы за парковку во дворах. Изображение № 3.

С каждой неделей отказаться от автомобилей кажется всё более притягательной идеей. На этот раз мэрия Москвы внесла на рассмотрение в Мосгордуму законопроект, предполагающий серьёзное повышение штрафов за нарушения правил парковки автомобилей во дворах и на озеленённых территориях. Согласно поправкам, штраф за такие нарушения составит до 5 тысяч рублей для граждан и до 400 тысяч для юридических лиц. Если же на неположенной территории водитель авто решит его помыть или починить, то его оштрафуют ещё на 3−5 тысяч рублей.

Полный текст новости

 

Метро «Волхонка» оформят копиями
экспонатов Пушкинского музея

Итоги недели: Lucky Noodles в Одинцове, первый капсульный отель, штрафы за парковку во дворах. Изображение № 4.

Директор ГМИИ имени Пушкина Ирина Антонова предложила мэру Москвы Сергею Собянину оформить проектируемую станцию «Волхонка» копиями экспонатов Пушкинского музея. Идея Антоновой разместить на платформе станции копии и репродукции известных картин и скульптур из экспозиции музея была поддержана мэрией и воплотилась в проекте будущей станции.

Полный текст новости  

 

В Одинцове открылась вторая лапшичная
Lucky Noodles

Итоги недели: Lucky Noodles в Одинцове, первый капсульный отель, штрафы за парковку во дворах. Изображение № 5.

А московские рестораторы тем временем продолжают осваивать окраины. В подмосковном Одинцове, в торговом центре Westore, открылось второе кафе Lucky Noodles. Одновременно у обеих лапшичных значительно расширилось меню: помимо лапши в бульоне, появилась жареная лапша, роллы, салат «Чука» и пафы — паровые булочки со свининой и курицей. Цены остались доступные — средний счёт не превышает 300 рублей.

Полный текст новости

 

Фотографии: Мария Пацюк, Максим Листопадов