На территории Мневниковской поймы появятся две станции метро, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя пресс-службы Москомархитектуры.

Пока станциям присвоили рабочие названия: «Нижние Мневники» и  «Терехово». По данным газеты «Известия», одну из станций могут назвать «Парк чудес», она будет обслуживать проектируемый парк развлечений в Мневниковской пойме.

Обе станции станут элементами Третьего пересадочного контура. Количество выходов определят по итогам утверждённой планировки застройки территорий около новых станций. Станция «Нижние Мневники» уже нанесена на карты перспективного развития подземки до 2020 года.

В июле 2012 года интернет-пользователи выбрали пять лучших проектов развития территории Мневниковской поймы. Так как ни один из выбранных проектов воплотить полностью не удастся, чиновники предлагают объединить их в единую концепцию. Таким образом, в Мневниковской пойме появятся парк с аттракционами, сафари-парк, прогулочные зоны и город-парк «Потешный» с миниатюрами главных достопримечательностей 26 государств.