На прошлой неделе Госдума приняла в первом чтении законопроект о запрете пропаганды гомосексуализма среди несовершеннолетних — к весне изобретение петербургского депутата Виталия Милонова будет с успехом работать по всей России, включая, конечно, и Москву. Последствия инициативы уже проявились: накануне стало известно, что журналиста и учителя Илью Колмановского чуть не уволили из школы якобы за то, что он принял участие в пикете против закона. Не дожидаясь окончательного решения вопроса, специальный корреспондент The Village Олеся Шмагун прошла по московским улицам и обнаружила массу примеров монументальной пропаганды гомосексуализма.

 

Витрина в Столешниковом переулке

Столешников переулок, 13

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 1.

В самом центре респектабельного Столешникова переулка, который, кстати, стал частью пешеходной зоны, можно увидеть двусмысленную витрину: два хорошо одетых мужчины стоят рука об руку, а женщин рядом с ними нет. Намёк очевиден и его гарантированно поймут даже маленькие дети. 

 

Вывеска «Братья Караваевы»

Тверской бульвар, 20/4

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 2.

Вывеска, на которой двое мужчин буквально трутся друг о друга щеками, прямо нарушает будущий запрет пропаганды гомосексуальных отношений. На вывеске написано, что они братья, но блюстителей морали такими трюками не обмануть.

 

Вывеска салона красоты Toni & Guy

Леонтьевский переулок, 11

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 3.

Классический и вопиющий пример: мужчина с подозрительно модной причёской красуется посреди Леонтьевского переулка. Да и само название салона с английского языка переводится как-то странно: «Тони и парень».

 

Парк развлечений «Радуга кино»

Проспект Андропова, 8

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 4.

Петербургские активисты уже предлагали следственным органам проверить компанию «Вимм-Билль-Данн» из-за того, что на упаковке их молока «Весёлый молочник» изображена радуга — почти официальный символ гей-движения. В Москве тем временем открыто действует развлекательный центр с кинотеатром и кафе для детей «Радуга».

 

Книжный магазин «Москва»

Улица Воздвиженка, 4/7, стр. 1

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 6.

Оскар Уайльд, между прочим, сидел в тюрьме за мужеложество. А теперь его книжки с, как сказал бы Геннадий Онищенко, субтильным английским мужчиной на обложке выставляют на самом видном месте.

 

Посольство Нидерландов

Калашный переулок, 6

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 7.

Казаки и прочие православные активисты этот адрес должны знать наизусть. Нидерланды стали первой в мире страной, легализовавшей однополые браки в 2001 году, а мэр Амстердама лично проводит гей-парады. Представительство такой распущенности находится прямо в центре Москвы.

 

Памятник Чайковскому

Улица Большая Никитская, 13/6

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 8.

Вызывает сомнение памятник Петру Ильичу Чайковскому у Консерватории — про его личные пристрастия в школе рассказывают на переменах, а не на уроках, но всё же. Полностью вычеркнуть это имя из российской истории не получится, но, как уже посоветовал кто-то в Twitter, после принятия закона рядом хотя бы нужно поставить памятник его жене.

 

Барельеф на здании Госрезерва

Улица Большая Никитская, 10/7

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 9.

Хрестоматийный пример. Не вызывает сомнений, что автор этого барельефа, помимо прочего, хотел указать на то, что «это» делали даже строители коммунизма. Причём подобных произведений в Москве не одно и не два.

 

Барельеф на жилом доме

Леонтьевский переулок, 4

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 10.

Присмотритесь, в самом центре барельефной композиции три голые женщины обнимаются и почти трогают друг друга за интимные места. У детей, которые увидят такое, точно появятся вопросы. Надо замазывать.

 

 

Разукрашенный дом

Раменское, ул. Чугунова

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 11.

Самый вопиющий пример монументальной пропаганды находится, к счастью, в Подмосковье. Скучные многоэтажки разрисовали всеми цветами радуги — это идеальное место для проведения гей-парада, но страшно подумать, что будет с детьми, играющими на площадке напротив всего этого.

 

 

Государственная дума

Улица Охотный Ряд, 1

Больной город: Монументальная пропаганда гомосексуализма в Москве. Изображение № 12.

Из твитера Ксении Собчак: «Закон против геев принимают настоящие пидорасы».

Фотографии: mosprogulka (дома в Раменском)