Центр дизайна Artplay объявил конкурс «ПроФОРМА», участникам которого предстоит разработать малые объекты городской среды: велопарковки, урны, лавки, указатели, декоративные ограждения.

К участию приглашаются все желающие. Работы принимают с 30 января по 22 марта через сайт Artplay или по почте konkurs@artplay.ru. С 3 по 15 апреля в Большом зале Центра дизайна пройдет выставка участников конкурса, там же объявят победителя, чей проект реализуют и воплотят на территории Басманного района — в саду Баумана, на Artplay, в «Гоголь-центре» или на другой площадке.

Помимо этого, все проекты покажут представителям Москомархитектуры, и чиновники могут включить понравившиеся объекты в официальный московский каталог рекомендованных к производству и размещению в городе малых архитектурных форм.

В состав жюри входят руководитель департамента культуры Москвы Сергей Капков, главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, арт-директор Artplay Алина Сапрыкина, основатель «Винзавода» Софья Троценко и другие специалисты, в том числе архитекторы, дизайнеры, кураторы и критики.