В торговом центре Vegas Crocus City, который строится на 55−56-м километре МКАД, в 2014 году откроется первый в России детский центр развлечений Kidzania. Об этом сообщает «РБК Daily».

Мексиканский образовательно-развлекательный центр представляет собой детский город со своими банками, школами, больницами, телевидением и транспортной системой. На территории Kidzania действуют свои законы и своя валюта — её можно зарабатывать, занимаясь одной из нескольких десятков доступных профессий, а потом тратить по своему усмотрению.

В Москве откроется детский парк развлечений Kidzania. Изображение № 1.

Парк развлечений займёт около 8 тысяч квадратных метров в торговом центре Vegas Crocus City, который откроется в конце 2013 года. Разговоры о том, что Kidzania появится в Москве, велись уже несколько лет, однако девелоперы не могли найти подходящую площадку.

В 2011 году в Петербурге начал работу российский аналог Kidzania — центр развлечений «Кидбург», где дети пробуют себя в разных профессиях. В Москве компания «Эспро» также намерена открыть центр «Мастерславль» в одном из небоскрёбов «Москва-Сити», правда, когда — пока не сообщается.